Рекомендации по выбору казана для готовки плова на плите

[xfvalue_newspict]

Золотистым, рассыпчатым и в меру жирным, ароматным и вкусным — именно таким должен быть настоящий плов. Достичь совершенства в его приготовлении поможет традиционный рецепт и правильная посуда. Знатоки отмечают, что это блюдо должно готовится в специальном казане для плова.

К счастью, для хозяек не имеющих возможность приготовить блюдо на открытом огне есть модели с плоским дном, предназначенные для готовки на плите.

Купить казан как для плиты, так и для костра можно в интернет-магазине TeRem https://terem.com.ua/g22532567-kazany. Чтобы выбрать надежное и долговечное приспособление нужно ориентироваться на критерии качества.

Какой купить казан для готовки на плите

Казан для плова для приготовления восточных блюд на плите обладает не совсем традиционной формой. Наличие ровного или слегка скругленного устойчивого дна — это его характерная черта. Что касательно диаметра дна, то он должен соответствовать самой большой конфорке варочной поверхности.

Купить казан подходящего объема можно основываясь на количество людей, проживающих в семье. Для четырех человек будет достаточно пятилитрового объема. В казане для плова не последнюю роль играет крышка, которая должна быть тяжелой и максимально плотно прилегать к посудине для предотвращения выпускания ароматного пара.

При получении казана важно осмотреть изделие и исключить наличие брака — вся поверхность должна быть ровной, без «шишек» и углублений, без каких либо намеков на трещины или царапины.

Из какого материала выбрать казан для плова

Благодаря богатому выбору казанов для плова на просторах интернет-магазинов, хозяйки могут выбрать для себя максимально подходящий по бюджету вариант.

На основе самых популярных материалов, казаны делятся на:

  • чугунные — традиционные модели, тяжелые, достаточно дорогие, обладают высокой теплопроводностью и долговечностью;

  • алюминиевые — просты в уходе, бюджетные, быстро нагреваются, но и быстро остывают, подходят для всех видов плит;

  • эмалированные — легко моются, не ржавеют, не нуждаются в прокаливании и смазке, не применяются для костра или печи, доступны в различных цветах.

Издавна казаны для плова были чугунными, ведь именно этот материал отвечает всем требованиям, предъявленным к данному блюду. Он позволяет ингредиентам медленно томиться, постепенно смешивая ароматы и соки. Купить казан из чугуна стоит за его долговечность и надежность, но модели из алюминия и эмали больше подходят для готовки плова в домашних условиях на плите. Из какого материала вам стоит выбрать казан для плова — это вопрос индивидуальный, ответ на который, зависит во многом от предпочтений и бюджета.


Источник

© sitename.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.